Фестиваль пива Лидбир 2017

Оцените статью? ;)
821 5 1

lidbeer - 2017

Готовьтесь!

Крупнейший open-air Беларуси LIDBEER станет еще более звучным. В 2017 году гостей феста ждет двойная порция развлечений и разнообразие фудкорта.

Свободная сцена молодых музыкантов зазвучит новыми именами. А на главной сцене будут созданы все условия для комфорта гостей.

В этом году на закрытой площадке гала-концерта откроется отдельный фудкорт, разнообразие развлечений и выступления звучных хэдлайнеров во главе с «Океан Ельзи». Билеты на гала-концерт уже в продаже!

До встречи в Лиде – столице пивоварения!

 

давай сделаем громче!

гала-концерт

Свободная сцена

На свободной сцене LIDBEER–2017 мы приглашаем выступить молодых беларуских музыкантов. Талантливые и инициативные – мы ждем вас! Голосование на сайте определяет лучших.

Для гостей феста свободная сцена LIDBEER – это возможность услышать новые имена. Для музыкантов же – это шанс заявить о себе на всю страну. Тем более что в этом году победитель голосования получит приглашение открыть гала-концерт на LIDBEER-2018. А это уже действительно звучное заявление!

Прислать заявку на выступление молодые группы могут через форму обратной связи на сайте с 7 по 21 июля. Голосование пройдет с 22 июля по 22 августа. Количество финалистов будет определено позже. Следите за обновлением информации на сайте.

и даже больше

Фудкорт

Крупнейший фудкорт за всю историю фестиваля. Стритфуд со всей Беларуси. Разнообразные напитки и пиво. Уютный пикник у замковых стен.

Экскурсии

Бесплатные экскурсии на древнейшее пивное производство в Беларуси - завод «Лiдскае піва». VR-технологии рядом с историей!

Квест

Познавательное путешествие для самых активных гостей столицы пивоварения – Лиды. Поменяй сообразительность на классный приз!

Развлечения

Фотозоны. Командные игры для больших и маленьких компаний. Языковые развлечения. Хэнд-мейд. Конкурсы и призы.

Маркет

Креативные и разнообразные товары ремесленников со всей страны. Мастер-классы от мастеров.

LIDBEER-2017 приглашает инициативных.

Если вы желаете принять участие в фестивале на площадках ФУДКОРТ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, МАРКЕТ, приглашаем вас прислать заявку через форму обратной связи на сайте с 7 июня по 21 июля. Лучших определит голосование, которое пройдет с 22 июля по 4 августа. Количество финалистов будет определено позже.

Следите за обновлением информации на сайте.

lidbeer 2016

более 100.000

гостей
приехало на фестиваль

50

заявок
на участие от молодых групп

15

часов
длилась движуха в Лиде

74,000

бокалов
разливного пива и кваса было выпито

порядка 60,000

человек
одновременно спели с "Би-2"

группы, выступающие на лидбир 2017

Вопросы и ответы

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ LIDBEER-2017

Настоящие Правила разработаны с целью обеспечения безопасности при проведении фестиваля LIDBEER-2017 (далее – Фестиваль).

1. Общие положения

1.1. Гостями Фестиваля считаются все граждане, прибывшие к месту его проведения и допущенные на его территорию.

1.2. Участниками Фестиваля признаются лица, имеющие отношение к организации Фестиваля, в том числе вспомогательный персонал и артисты.

1.3. Вход на территорию проведения Фестиваля означает принятие гостями и участниками настоящих Правил.

2. Обязанности гостей и участников

Гости и участники Фестиваля обязаны:

2.1. Соблюдать и поддерживать общественный порядок; вести себя уважительно по отношению к другим гостям и к участникам Фестиваля, а также к должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности при проведении Фестиваля.

2.2. Не совершать действий, опасных для окружающих или способных привести к возникновению экстремальных ситуаций.

2.3. Выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов и иных лиц, ответственных за поддержание общественного порядка и обеспечение пожарной безопасности во время проведения Фестиваля.

2.4. Не оставлять без присмотра детей.

2.5. Бережно относиться к сооружениям и оборудованию на Фестивале.

2.6. Не сорить на территории проведения Фестиваля.

2.7. Парковать автотранспорт в специально отведенных местах.

2.8. Во избежание ситуаций, препятствующих посещению Фестиваля, приобретать билеты исключительно у официальных распространителей.

2.9. При обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов, не трогая их, немедленно сообщить сотрудникам милиции или представителям Оргкомитета Фестиваля.

2.10. Обо всех случаях правонарушений, агрессивно настроенных группах граждан сообщать сотрудникам милиции или представителям Оргкомитета Фестиваля.

Организаторы Фестиваля просят с пониманием отнестись к необходимости личного досмотра и досмотра личных вещей при входе на территорию гала-концерта.

Обращаем ваше внимание, что Организаторы Фестиваля не несут ответственности за сохранность ваших личных вещей. Будьте внимательны и не оставляйте ценные вещи без присмотра!

3. Ограничения для гостей Фестиваля

Гостям Фестиваля запрещается:

3.1. Использовать (изображать, демонстрировать) символику политического, террористического и экстремистского характера, направленную на разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни, оскорбляющую гостей и участников Фестиваля.

3.2. Любым способом (словом, действием) оскорблять гостей и участников Фестиваля, нарушать общественный порядок.

3.3. Совершать какие-либо действия, нарушающие порядок проведения Фестиваля, в том числе бросать предметы на трибуну, сцену и другие места выступлений участников Фестиваля.

3.4. Мешать передвижению участников мероприятия и транспортных средств, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, площадки для телевизионных съемок, деревья, крыши, несущие конструкции и другие сооружения, не предназначенные для размещения на них людей; повреждать оборудование, элементы оформления сооружений и зеленые насаждения.

3.5. Проносить на территорию проведения Фестиваля:

- 3.5.1. Алкогольные, слабоалкогольные (включая пиво) и безалкогольные напитки вне зависимости от тары (включая заводские упаковки). Данное правило действует на всей территории проведения Фестиваля, в том числе на паркинге. Воду и другие напитки можно будет приобрести в зоне питания («Фудкорт»).

- 3.5.2. Скоропортящиеся продукты питания и продукты в опасной упаковке: любые консервы в металлических и стеклянных банках (исключая детское питание), мягкие (вареные) колбасы, свежее мясо и рыбу.

- 3.5.3. Наркотические и психотропные вещества. В случае обнаружения наркотических, психотропных веществ сведения о них и/или нарушителе будут переданы в правоохранительные органы для оценки ситуации в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Необходимые вам лекарственные средства (анальгин, активированный уголь, фильтрум, но-шпа и т. д.) должны быть в закрытых заводских упаковках.

- 3.5.4. Огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное оружие и другие опасные для жизни и здоровья окружающих предметы, включая колюще-режущие инструменты, маникюрные ножницы, пилки и т. п., металлические пруты, спицы, шипы, гвозди, какую-либо атрибутику с металлическими деталями и т. д.

- 3.5.5. Пиротехнические изделия.

- 3.5.6. Примусы, керосиновые лампы, газовые горелки и баллоны, легковоспламеняющиеся и горючие вещества, за исключением сигарет и бытовых зажигалок.

- 3.5.7. Стеклянные предметы.

3.6. Проходить в зону проведения гала-концерта с животными.

3.7. Оставлять детей без присмотра.

3.8. Несовершеннолетним гостям – находиться в зоне проведения гала-концерта, а лицам моложе 16 лет – после 23.00 на всей территории проведения Фестиваля без сопровождения родителей или законных представителей.

4. Вход на территорию проведения гала-концерта

4.1. Вход на площадку гала-концерта осуществляется только по билетам.

4.2. Вход детей до 7 лет бесплатный, в обязательном сопровождении совершеннолетнего лица.

4.3. Несовершеннолетние старше 7 лет допускаются на территорию проведения гала-концерта при наличии входного билета и в сопровождении совершеннолетнего лица.

4.4. При входе на территорию проведения гала-концерта будет проводиться личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью специальных технических средств. В случае отказа от личного досмотра либо от досмотра находящихся при них вещей гости не допускаются на территорию проведения гала-концерта, при этом стоимость билета не компенсируется.

4.5. Предварительная продажа билетов на гала-концерт осуществляется на сайте lidbeer.by и у официальных распространителей.

4.6. В день проведения Фестиваля билеты будут продаваться в кассах у входа в закрытую концертную зону.

4.7. Во избежание недоразумений Организаторы просят не приобретать билеты у частных лиц.

4.8. Организаторы оставляют за собой право не допустить на площадку гала-концерта лиц, находящихся в состоянии алкогольного / наркотического опьянения или чрезмерного эмоционального возбуждения. Стоимость билетов в таком случае не компенсируется.

5. Гости с ограниченными возможностями

5.1. Оргкомитет Фестиваля прилагает усилия, чтобы создать комфортные условия для гостей с ограниченными возможностями. Площадка гала-концерта имеет травяное покрытие, на ней могут встречаться участки, трудные для пересечения. Осложнить передвижение могут также погодные условия. Оргкомитет Фестиваля просит принять к сведению эту информацию.

6. Безопасность

6.1.1. Обеспечивать безопасность на Фестивале будут сотрудники ОМОНа, милиции и специальных служб. Управление внутренних дел города Лиды и Организаторы Фестиваля убедительно просят гостей и участников Фестиваля обращать внимание на:

подозрительные вещи и предметы (не трогая их, следует незамедлительно сообщить о них сотрудникам милиции или представителям Оргкомитета Фестиваля);

подозрительных лиц (следует сообщить о них сотрудникам милиции или представителям Оргкомитета Фестиваля);

агрессивно настроенные группы гостей, в том числе несовершеннолетних (следует сообщить о них сотрудникам милиции или представителям Оргкомитета Фестиваля).

Просим незамедлительно сообщать сотрудникам милиции или представителям Оргкомитета Фестиваля обо всех фактах правонарушений на территорииего проведения.

6.2. Пожарная безопасность.

- 6.2.1. Гостям и участникам Фестиваля строго запрещено использовать открытый огонь. Нарушители будут немедленно выдворены за пределы территории проведения Фестиваля.

- 6.2.2. Курение разрешено только в специально отведенных местах. Просим вас убедиться, что вы погасили окурок.

- 6.2.3. На Фестивале строго запрещено использование керосиновых ламп, нагревательных приборов, газовых горелок.

- 6.2.4. В случае обнаружения открытого огня примите срочные меры к его тушению и незамедлительно обратитесь в штаб МЧС на Фестивале.

6.3. Первая помощь.

- 6.3.1. На Фестивале будет организован пункт оказания первой медицинской помощи, в который гости и участники Фестиваля смогут обратиться при возникновении каких-либо проблем со здоровьем.

7. Ответственность за нарушение Правил

Гости и участники Фестиваля, нарушившие настоящие Правила, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

БИЛЕТЫ

Вход на фестиваль бесплатный?

Да. Вход на фестиваль LIDBEER-2017 бесплатный. В фестивальную зону входят площадки «МАРКЕТ», «ВОЛЬНАЯ СЦЭНА», часть площадок «ФУДКОРТ» и «ЗАБАВЫ», отдельные санитарные зоны.

Для входа на площадку гала-концерта нужен билет?

Да. В этом году концертная площадка будет закрытой на протяжении всего фестиваля. Она включает в себя «ГАЛА-КАНЦЭРТ», часть площадок «ФУДКОРТ» и «ЗАБАВЫ», отдельные санитарные зоны. Стоимость билета на гала-концерт на сайте lidbeer.by – 10 белорусских рублей. Стоимость билета в день фестиваля будет увеличена.

Где купить билет на гала-канцерт?

Билеты на гала-концерт продаются онлайн на сайте lidbeer.by и на сайте и в кассах билетного оператора ticketpro.by (карта мест продаж доступна по ссылке ). В день фестиваля билеты будут продаваться у входа в концертную зону, однако их стоимость будет увеличена.

Нужен ли билет ребенку?

Вход на концертную площадку для детей до 7 лет бесплатный. Подробнее об этом читайте в Правилах фестиваля.

ГДЕ И КОГДА?

Где проходит фестиваль?

Фестиваль LIDBEER традиционно ждет гостей в столице белорусского пивоварения – городе Лиде (Гродненская область, Республика Беларусь). Во время фестиваля пешеходным станет почти весь центр города, поэтому живыми декорациями LIDBEER-2017 будут легендарные стены Лидского замка, живописные берега Лидейки и уютные старинные улочки.

Когда начинается и заканчивается фестиваль?

Начало работы фестивальных площадок – 10:00 (9 сентября).

  • Начало гала-концерта – 18:00.
  • Окончание гала-концерта – 23:00.
  • Окончание фестиваля – 01:00 (10 сентября).
  • В программе возможны изменения!

Как добраться в Лиду?

На автомобиле из Минска:

  • По трассе M6 – 150 км до съезда на дорогу M11/Е85, которая приведет вас в Лиду. Обратите внимание, что на трассе ведутся ремонтные работы. Во избежание возможных заторов предлагаем воспользоваться альтернативным маршрутом.
  • По трассе E30/M1 – 51 км до съезда на поселок городского типа Мир (дорога Р64). Далее возле Мира сверните на трассу Р11 и поезжайте до деревни Гончары, затем выезжайте на трассу E85, которая ведет в Лиду.
  • По трассе М6 поезжайте до города Ивье, сверните на дорогу Р135 и поезжайте до деревни Липнишки, затем поверните на дорогу Р89, которая ведет в Лиду.

На поезде из Минска:

  • Поезд №634Ф Минск – Гродно
  • Поезд №077Щ Москва – Гродно
  • Поезд №673Б Минск – Гродно
  • Поезд №629Б Минск – Гродно

На автобусе:

Цена билета для сборных групп - 17 белорусских рублей ( ~ 525 рос. руб.) (Билет туда и обратно) (в цену НЕ ВХОДИТ ВХОДНОЙ БИЛЕТ, только транспорт)

Отправляем транспорт из Минска до Лиды.

Бронь и оплата +375 29 138 77 47

Где остановиться на ночлег?

  • В Лиде работают три гостиницы и хостел. Недалеко от города расположено несколько усадеб и домов отдыха. Больше информации в группах в vk и facebook.
  • На фестивале будет организован палаточный лагерь с возможностью арендовать палатки и туристическое оборудование, будут установлены туалеты и рукомойники. Предусмотрены парковка и милицейский патруль. Лагерь будет разбит в пешей доступности от места проведения фестиваля.
  • Обращаем ваше внимание, что проносить с собой колюще-режущие предметы запрещено! За сохранность вещей организаторы ответственности не несут! Подробная информация скоро появится в группах в vk и facebook.

Фудкорт

Будут ли продаваться еда и пиво отдельно?

Да, как и в прошлом году, на территории фудкорта будут разные торговые точки: в одних можно будет купить и пиво, и еду; в других – только пиво или еду. Для удобства гостей все торговые объекты будут оборудованы специальными указателями.

Правила и ограничения

Можно ли приходить на фестиваль со своим алкоголем и едой?

На территорию проведения фестиваля запрещено проносить алкоголь и другие напитки, а также скоропортящиеся продукты питания и продукты в опасной упаковке. Подробнее читайте в Правилах фестиваля.

Можно ли приехать на фестиваль с несовершеннолетними детьми?

Вход на фестиваль и закрытую площадку концерта разрешен несовершеннолетним лицам только в сопровождении родителей. На фестивале будут предусмотрены отдельные площадки с развлечениями для детей. Напоминаем, что согласно законодательству Республики Беларусь продажа алкогольных напитков лицам младше 18 лет запрещена, а лицам, не достигшим возраста 16 лет, запрещено находиться на улицах города с 23.00 до 06.00.

Можно ли курить на фестивале?

Курение на территории проведения фестиваля разрешено только в специально отведенных местах.

Можно ли взять с собой собаку?

На LIDBEER-2017 вы можете весело провести время вместе с вашим питомцем. Однако обратите внимание, что на территории проведения фестиваля действуют правила выгула собак: ваша собака должна быть в наморднике, на поводке, а у вас с собой должен быть санитарный контейнер. Вход на площадку гала-концерта с животными запрещен.

Какие есть еще ограничения?

С правилами фестиваля вы можете ознакомиться в правилах фестиваля.

ЭКСКУРСИИ НА ЗАВОД

Планируются ли экскурсии на завод ОАО «Лидское пиво»?

Да, экскурсии на завод планируются. Обращаем ваше внимание, что количество экскурсий, равно как и количество экскурсантов, ограничено (пропускная способность завода – не более 600 человек в день). На завод не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также лица моложе 18 лет.

Нужна ли предварительная запись на экскурсию?

Вопрос о предварительной записи на экскурсии обсуждается. Пожалуйста, следите за обновлением информации на сайте, а также в vk и facebook.

Возможно ли посещение экскурсии с детьми?

Программа экскурсии рассчитана на совершеннолетних посетителей, поэтому экскурсанты должны быть старше 18 лет. Дети посетить завод не смогут.

Автобусы для трансфера в Лиду из Минска:

Цена билета на автобус до Лиды от Минска
- 17 BYN (~ 525 RUB) (входной билет на концерт вы покупаете сами)

17 руб. - это только проезд Минск - Лида и обратно. (автобусы будут стоять и ждать окончания фестиваля)

Запись и бронирование билетов на автобус по телефону: +375 29 138 77 47

Setra 415
53 места
от 70 BYN
Setra 415
4.5 (41)
Mercedes Tourismo
49 мест
от 70 BYN
Mercedes Tourismo
4.52 (16)
Sprinter 515
20 мест
от 50 BYN
Sprinter 515
4.5 (54)
Iveco Irisbus
49 мест
от 120 BYN
Iveco Irisbus Domino
4.5 (12)
Sprinter 519
20 мест
от 50 BYN
Sprinter 519
4.9 (44)
МАЗ 251
44 места
от 46 BYN
МАЗ 251
4.35 (31)