Экскурсия на Туровский молочный комбинат
Внимание!
Компания Лимбери оказывает экскурсионное обслуживание для организованных групп людей и индивидуальных туристов
Это означает, что мы не продаем билеты
Краткая информация:
Тип экскурсии: производственная
Продолжительность: до 16 часов
Протяженность маршрута: 520 км
Маршрут: г. Минск - Туров - Минск
Стоимость экскурсии с дегустацией:
В стоимость не входит:
- посещение музеев
- обед в кафе
- экскурсия с дегустацией
Важно:
- Дни проведения экскурсий - ежедневно.
- Время проведения экскурсий - с 9.00 до 17.00
- Возможна организация обеда - от 7.50 до 8.50 BYN
Маршрут экскурсии:
Программа экскурсии:
Сбор группы. Переезд Минск - Туров (250 км). Путевая информация по дороге. Скучно не будет -)
Город Туров впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 980 годом. Его часто называют вторым Иерусалимом, т.к. по преданиям, в древности, в этом маленьком белорусском городке действовало 75 церквей. Древний Туров являлся крупнейшим у восточных славян культурным и религиозным центром, центром письменности и летописания. В Турове в XII в. жил и творил известный человек своей эпохи - поэт, философ, просветитель, теолог и проповедник епископ Кирилла Туровский, которому установлен семиметровый памятник на древней Замковой горе. Там в середине XII в. находился епископский Борисоглебский монастырь, в одной из башен которого жил в свое время затворником Кирилла Туровский. Свидетельством этому является Городище древнего Турова - остатки укрепленного поселения, где создан уникальный музей, хранящий историю древней столицы Туровского княжества X - XIV вв. Особенно интересно посещение Городище древнего Турова и Туровского краеведческого музея, где экскурсанты смогут еще ближе познакомиться с историей основания Турова и собственными глазами увидеть наследство прошлого.
На берегу речушки Язды, на небольшой возвышенности, окруженной топкими болотами, буквально в нескольких сотнях метров от современного города Турова на северо-запад от Замковой горы расположено старинное Борисоглебское кладбище. Это место стало одним из центров паломничества православных христиан, куда со всех концов Беларуси и зарубежных стран спешат люди, чтобы поклониться чудотворному растущему из земли каменному кресту. В последние годы XX-го столетия, по свидетельствам людей, из-под земли начал появляться каменный крест с выщербленной поверхностью, имеющий неострые концы. Жители Турова утверждают, что этот крест излучает тепло и растет примерно на 2 см в высоту и ширину каждый год. Если долго молиться у креста, он может исцелить от многих недугов.
Обед в кафе.
ОАО «Туровский молочный комбинат» активно принимает участие в программе развития промышленного туризма, привлекая туристов в регион Припятского Полесья.
Программа посещения предприятия включает в себя:
- экскурсия по заводу;
- дегустация выпускаемой продукции;