Тур "Псков - Пушкинские горы"
Краткая характеристика
- Тип экскурсии: историко-культурная
- Вид экскурсии: транспортная (с выходом на осмотр объектов)
- Продолжительность: 2 дня
- Протяженность маршрута: 1050 км
- Стоимость экскурсии уточняйте у менеджера
В cтоимость экскурсии включено:
- транспортное обслуживание
- экскурсионное обслуживание с входными билетами (обзорная экскурсия по Пскову, посещение Псковского Кремля, экскурсия в Михайловское, экскурсия в Святогорский монастырь, могила А. С. Пушкина, экскурсия в Тригорское)
- Проживание: гостиница "Октябрьская", 2х-местные номера с удобствами
- Питание: 1 завтрак шведский стол
- Международная медицинская страховка
В стоимость экскурсии не включено::
- обеды
- входной билет в Спасо-Преображенский собор — 200 рос. руб.
- катание на теплоходе по реке Великой — 250 рос. руб.
Документы:
- взрослые — действующий паспорт; дети до 18 лет при поездке с одним из родителей — действующий паспорт;
- при поездке с прочими сопровождающими лицами (бабушка, дедушка, тетя и др.) — действующий паспорт + нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.
Маршрут экскурсии:
I день
Выезд из Минска в 6.00, путевая информация (510 км).
Прибытие в Псков. Обзорная экскурсия по Пскову с посещением Кремля.Осмотр памятника А. Невскому, Покровской башни, церкви Николы со Усохи. Пешеходная экскурсия по Псковскому Кремлю — изящные белокаменные храмы, мощные крепостные стены и сторожевые башни на высоком берегу реки Великой… В Кремле Вы осмотрите: Довмонтов город, Приказные палаты, Вечевую площадь и Троицкий собор — главный храм земли Псковской. Внутри собор поражает торжественным, уходящим вверх пространством. Грандиозный интерьер, великолепный иконостас с объемной позолоченной резьбой. Свободное время, покупки сувениров. При благоприятных погодных условиях посещение Спасо-Преображенского Мирожского мужского монастыря XII в. В Спасо-Преображенском соборе (доп. плата) сохраняется уникальный ансамбль фресковой живописи XII в.
Размещение в гостинице "Октябрьская". Свободное время, прогулки, покупка сувениров. Ночлег в Пскове.
II день
Завтрак шведский стол. Выселение из гостиницы.
Экскурсия в Мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина — место, куда едут тысячи людей, чтобы увидеть "приют спокойствия, трудов и вдохновения…". Михайловское — небольшое усадебное имение, связанное с именем великого русского поэта. Оно было построено в конце XVIII века дедом поэта Осипом Абрамовичем Ганнибалом. Господский дом в Михайловском — сегодня дом-музей А. С. Пушкина... В Михайловском восстановлена усадьба и дом-музей, где хранятся личные вещи и документы А. С. Пушкина и его семьи. Парк имения, "чудное мгновение" — аллея Керн.
Тригорское — усадьба на трех больших холмах — принадлежала близким друзьям семьи Пушкиных семье Осиповых-Вульф. В годы Михайловской ссылки (1824-1826) поэт бывал в Тригорском очень часто. Там он попадал в атмосферу домашнего уюта, доброжелательности, "дружеской свободы, веселья и …ума". Особое впечатление на Вас произведут экскурсоводы музея-заповедника, т.к экскурсия в этом месте перестает быть просто экскурсией и превращается в настоящий спектакль одного актера — со стихами и необычайной любовью экскурсовода к их автору. В завершении экскурсии посещение Святогорского Свято-Успенского монастыря — места погребения Пушкина. Поэт задолго до смерти определил точное место, где надлежало истлевать его "бесчувственному телу" — родовое кладбище Пушкиных-Ганнибалов в Святогорском монастыре.
Возвращение в Минск к 23.00 (430 км).